Шашлык по-казахски
Онлайн рецепт
шашлык по-казахски
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-казахски — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас в сердце бескрайних казахских степей. Мясо, маринованное в ароматных травах и специях, обжаривается на открытом огне, даря сочность и неповторимый дымный аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь от удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук
4 шт.
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Растительное масло
100 мл
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный молотый перец
1 ч. ложка
-
Кориандр (молотый)
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы шашлык получился сочным.
-
Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте его с мясом в глубокой миске.
-
В отдельной посуде приготовьте маринад: смешайте уксус, растительное масло, соль, черный перец, кориандр, паприку и измельченный чеснок.
-
Залейте мясо с луком маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
-
Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
-
Обжаривайте шашлык на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности, около 15-20 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: