Шашлык по-кавказски Способ II
Онлайн рецепт
шашлык по-кавказски Способ II
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир кавказских традиций с каждым кусочком этого ароматного шашлыка. Мясо, замаринованное в смеси пряных трав и сладкого гранатового сока, обжаривается на открытом огне до золотистого румянца, создавая неповторимый вкус, который перенесет вас на горные склоны Кавказа. Подавайте с свежими овощами и лавашем, и вы получите настоящее кулинарное наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Гранатовый сок
200 мл
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кинза свежая
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи для шашлыка
по вкусу
-
Шампиньоны
300 г
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см и положите в большую миску.
-
Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу вместе с гранатовым соком, чесноком (порезанным), солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
На шпажки чередуйте мясо с шампиньонами, болгарским перцем и помидорами.
-
Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
-
Обжаривайте шашлык, переворачивая его каждые 5-7 минут, до образования золотистой корочки и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте горячим с свежими овощами и лавашем, посыпав зеленью кинзы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: