Шашлык по-кавказски С п о с о б I
Онлайн рецепт
шашлык по-кавказски С п о с о б I
Тема: Мясное блюдо
Вдохновленный традициями Кавказа, этот шашлык представляет собой симфонию нежного мяса, маринованного в ароматных травах и специях, подается с сочными овощами и свежим лавашем. Каждое кусочко шашлыка, обжаренное до золотистой корочки, пробуждает воспоминания о жарких летних вечерах с друзьями и семьей.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус винный
100 мл
-
Паприка
2 ч.л.
-
Кориандр молотый
1 ч.л.
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
50 мл
-
Лаваш
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски размером 3-4 см.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, уксус, паприку, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
-
Нанизайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца и помидоров.
-
Смажьте шашлык растительным маслом и обжаривайте на гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте шашлык горячим, завернув в лаваш и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: