← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-кавказски С п о с о б I

Онлайн рецепт шашлык по-кавказски С п о с о б I

Тема: Мясное блюдо

Вдохновленный традициями Кавказа, этот шашлык представляет собой симфонию нежного мяса, маринованного в ароматных травах и специях, подается с сочными овощами и свежим лавашем. Каждое кусочко шашлыка, обжаренное до золотистой корочки, пробуждает воспоминания о жарких летних вечерах с друзьями и семьей.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус винный 100 мл
  • Паприка 2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лаваш 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски размером 3-4 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, уксус, паприку, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
  5. Нанизайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца и помидоров.
  6. Смажьте шашлык растительным маслом и обжаривайте на гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  7. Подавайте шашлык горячим, завернув в лаваш и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к запеченным блюдам с пастой вишневый блюдо с морепродуктами осетинское нежный вытяжка домашние заготовки куриные потроха с добавлением фруктов томленое супы и рагу к пиву вяленое сладкий вкус джем подходит для детей летний пирог основа для пирогов сладости с ванилью сушеное куриное с чаем жарка блюда с мясом пироги песочное печенье безопарное тесто десертный напиток