Шашлык по-итальянски с чесноком
Онлайн рецепт
шашлык по-итальянски с чесноком
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-итальянски с чесноком — это гармония вкусов, где традиционный шашлык встречается с яркими итальянскими нотами. Сочные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях и свежемолотом чесноке, запекаются на гриле до золотистой корочки, наполняя воздух неповторимым ароматом. Подается с легким салатом и хрустящим хлебом, этот шашлык станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Орегано
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лук
2 шт.
-
Паприка сладкая
1 ч. ложка
-
Шампиньоны
300 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см и поместите в большую миску.
-
Измельчите чеснок и добавьте к мясу вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью, черным перцем, орегано и паприкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
-
Лук нарежьте кольцами, а шампиньоны оставьте целыми или разрежьте пополам.
-
На шпажки нанизывайте кусочки мяса, чередуя с луком и шампиньонами.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
-
Обжаривайте шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, регулярно поворачивая, до появления золотистой корочки и полной готовности мяса.
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и с легким салатом на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: