← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-грузински

Онлайн рецепт шашлык по-грузински

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-грузински — это праздник вкуса, где нежное мясо, маринованное в ароматных специях, обретает неповторимый характер на жарком угле. Каждый кусочек пропитан душистыми травами и соком свежих овощей, а его хрустящая корочка и сочная сердцевина сделают ваше застолье поистине незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 100 мл
  • Кинза свежая 50 г
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
  2. В глубокой миске смешать свинину, лук, чеснок, уксус, соль, черный перец, кумин и лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь).
  3. После маринования, мясо нанизать на шпажки, чередуя с кусочками перца, шампиньонов и помидоров.
  4. Разогреть гриль или мангал, смазать решетку растительным маслом.
  5. Обжаривать шашлыки на среднем огне, периодически переворачивая, около 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые шашлыки подавать горячими, украсив свежей кинзой и ломтиками маринованных огурцов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгохранящееся блюда на ужин блюда из теста домашняя выпечка удобно брать с собой быстрая ароматизированные сочное сладости домашнее копчение сосиска на мангале армянская кухня без молока блюдо из морепродуктов на основное блюдо хлебобулочные рецепт шашлыка для сладкоежек молочное сделано дома на кефире необычное рецепт на каждый день египетская кухня уютное блюдо подарки к сладкому чаю бульоны приготовление в одной сковороде