← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-грузински

Онлайн рецепт шашлык по-грузински

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-грузински — это праздник вкуса, где нежное мясо, маринованное в ароматных специях, обретает неповторимый характер на жарком угле. Каждый кусочек пропитан душистыми травами и соком свежих овощей, а его хрустящая корочка и сочная сердцевина сделают ваше застолье поистине незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 100 мл
  • Кинза свежая 50 г
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
  2. В глубокой миске смешать свинину, лук, чеснок, уксус, соль, черный перец, кумин и лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь).
  3. После маринования, мясо нанизать на шпажки, чередуя с кусочками перца, шампиньонов и помидоров.
  4. Разогреть гриль или мангал, смазать решетку растительным маслом.
  5. Обжаривать шашлыки на среднем огне, периодически переворачивая, около 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые шашлыки подавать горячими, украсив свежей кинзой и ломтиками маринованных огурцов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

похлебка домашнее пивоварение долгое тушение для вегетарианцев замороженное приготовление без варки доставка детское с сельдью американская кухня для супа основной ингредиент - тесто вегетарианская альтернатива незаменимое для уютного вечера сдобное летнее угощение блюдо на природе казахская кухня бюджетное блюдо из лапши в пост аргентинская кухня блюда из тыквы простое легкий крем сладкое и острое краткое зимнее летний пикник