Шашлык по-грузински
Онлайн рецепт
шашлык по-грузински
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-грузински — это праздник вкуса, где нежное мясо, маринованное в ароматных специях, обретает неповторимый характер на жарком угле. Каждый кусочек пропитан душистыми травами и соком свежих овощей, а его хрустящая корочка и сочная сердцевина сделают ваше застолье поистине незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус столовый
100 мл
-
Кинза свежая
50 г
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Черный перец молотый
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Огурцы маринованные
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Шампиньоны
300 г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
-
В глубокой миске смешать свинину, лук, чеснок, уксус, соль, черный перец, кумин и лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь).
-
После маринования, мясо нанизать на шпажки, чередуя с кусочками перца, шампиньонов и помидоров.
-
Разогреть гриль или мангал, смазать решетку растительным маслом.
-
Обжаривать шашлыки на среднем огне, периодически переворачивая, около 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Готовые шашлыки подавать горячими, украсив свежей кинзой и ломтиками маринованных огурцов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: