Шашлык по-гречески
Онлайн рецепт
шашлык по-гречески
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-гречески — это истинный праздник вкусов, где нежные кусочки мяса, маринованные в оливковом масле, лимонном соке и ароматных травах, обжигаются на гриле до золотистой корочки. Каждая порция пропитана солнечными нотами Средиземноморья, а свежие овощи и легкий йогуртовый соус подчеркивают его изысканный вкус, создавая идеальное сочетание для жаркого летнего дня.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
50 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сушеный орегано
2 ч. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Красный лук
2 шт.
-
Перец болгарский (разных цветов)
2 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Греческий йогурт
200 г
-
Свежая мята
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером около 3-4 см. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте красный лук и болгарский перец на крупные куски. Помидоры черри оставьте целыми.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки мяса, лука, перца и помидоров, чередуя их.
-
Обжаривайте шашлыки на гриле около 10-15 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки и полной готовности мяса.
-
Для соуса смешайте греческий йогурт с мелко нарезанной свежей мятой и немного посолите.
-
Подавайте шашлык горячим, с соусом и свежими овощами на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: