← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-азиатски из баранины

Онлайн рецепт шашлык по-азиатски из баранины

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-азиатски из баранины — это яркое сочетание нежного мяса и экзотических специй, обжаренных на углях до золотистой корочки. Каждое кусочек барбекю пропитан ароматами востока, а свежие овощи и соусы создают гармонию вкусов, заставляя вас забыть о времени и месте.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Специи (зира, кориандр, черный перец) по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая кинза пара веточек шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на кубики размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, лук, специи и лимонный сок.
  3. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-4 часа (лучше на ночь в холодильнике).
  4. После маринования нарежьте болгарский перец и помидоры крупными кусками.
  5. На деревянные или металлические шпажки насаживайте поочередно баранину, болгарский перец и помидоры.
  6. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  7. Обжаривайте шашлык, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из теста безалкогольный кофейное для мужчин наоборот с простой подачей с омлетом блюдо из риса для мяса и рыбы богатое овощами утончённое рецепты для семьи необычное сочетание на напитки рецепты из печени цитрусовые с цитрусовыми паста без добавления мяса на первые блюда испано-латинская кухня запеченные летние плоды кислый по-русски согревающие осенний уют арабская кухня на семейный ужин домашний соус