Шашлык по-азиатски из баранины
Онлайн рецепт
шашлык по-азиатски из баранины
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-азиатски из баранины — это яркое сочетание нежного мяса и экзотических специй, обжаренных на углях до золотистой корочки. Каждое кусочек барбекю пропитан ароматами востока, а свежие овощи и соусы создают гармонию вкусов, заставляя вас забыть о времени и месте.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Кунжутное масло
50 мл
-
Специи (зира, кориандр, черный перец)
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая кинза
пара веточек шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кубики размером 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, лук, специи и лимонный сок.
-
Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-4 часа (лучше на ночь в холодильнике).
-
После маринования нарежьте болгарский перец и помидоры крупными кусками.
-
На деревянные или металлические шпажки насаживайте поочередно баранину, болгарский перец и помидоры.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Обжаривайте шашлык, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: