← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-армянски

Онлайн рецепт шашлык по-армянски

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-армянски — это не просто блюдо, это настоящая симфония вкусов, где нежное мясо, маринованное в ароматных специях и свежем ароматном луке, обретает удивительную гармонию с дымком от углей. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки, наполняет воздух неповторимым ароматом, заставляя забыть обо всех заботах и погрузиться в атмосферу южного солнца и дружеских встреч.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кинза (по желанию) по вкусу г
  • Шашлычные шпажки по необходимости шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3-4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к мясу с луком.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, соль, черный перец и паприку. Залейте этой смесью мясо с луком и чесноком, хорошо перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  6. Разогрейте угли до средней температуры.
  7. Нанизывайте замаринованное мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука, если хотите.
  8. Обжаривайте шашлык на углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гурмэ студенческое зимние грузинская кухня тушеные доступные ингредиенты для чая сушеные продукты приправа особый рецепт приготовление масел блюда с соусом увлажнение сочная домашний напиток на костном бульоне всесезонное для заправки с простой подачей из необычных ингредиентов румынская кухня витаминный с игристым весенние рецепты для запеканок блюдо из орехов с салатом блюдо для компании блюда из риса есть мясо