← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-африкански

Онлайн рецепт шашлык по-африкански

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-африкански — это яркое, экзотическое блюдо, которое перенесет вас в сердце жаркой Африки. Нежные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях и соках тропических фруктов, обжаренные на открытом огне, подарят вам незабываемый вкус и теплые воспоминания о летних вечерах. Подается с освежающим соусом и яркими овощами, этот шашлык станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Ананас консервированный 200 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь свежий 20 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см. Лук нарежьте кольцами.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, паприку, кумин, соль и перец.
  3. Добавьте мясо и лук в маринад. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. На шпажки чередуйте маринованное мясо с кусочками ананаса, перца и кабачка.
  5. Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлыки на сильном огне 10-15 минут, поворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились.
  6. Готовые шашлыки подавайте горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

веганский с соусом рецепт с соусом блюдо из бульона комплексное блюда в духовке к рыбным блюдам в праздничный меню долго жарить с карамелью сметанковый крем подача в пиале с вишней здоровый напиток время готовки до 30 минут фруктовые блюдо из фруктов без глютена (при замене муки) зеленый горох апельсиновый зимний старинное холодный напиток роскошное блюдо для релаксации экстравагантное нежное тесто приготовление в горшочке рецепт для ужина соседский ужин