Шашлык по-африкански
Онлайн рецепт
шашлык по-африкански
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-африкански — это яркое, экзотическое блюдо, которое перенесет вас в сердце жаркой Африки. Нежные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях и соках тропических фруктов, обжаренные на открытом огне, подарят вам незабываемый вкус и теплые воспоминания о летних вечерах. Подается с освежающим соусом и яркими овощами, этот шашлык станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Ананас консервированный
200 г
-
Соевый соус
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь свежий
20 г
-
Перец сладкий
2 шт.
-
Кабачок
1 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кумин (зира)
0.5 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см. Лук нарежьте кольцами.
-
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, паприку, кумин, соль и перец.
-
Добавьте мясо и лук в маринад. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
На шпажки чередуйте маринованное мясо с кусочками ананаса, перца и кабачка.
-
Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлыки на сильном огне 10-15 минут, поворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились.
-
Готовые шашлыки подавайте горячими с любимым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: