Шашлык на пару
Онлайн рецепт шашлык на пару
Тема: Шашлыки
Шашлык на пару — это удивительное сочетание нежного мяса, маринованного в ароматных специях, с легким дымком, который проникает в каждую клеточку. Приготовленный на пару, он сохраняет все свои соки и питательные вещества, превращаясь в настоящее гастрономическое наслаждение. Подавайте его с яркими овощами и свежими травами — и вы получите блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Укроп
1 пучок
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Мясо нарежьте кубиками размером 3-4 см.
- Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок.
- Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- После маринования, соберите мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука и паприки.
- Установите пароварку и готовьте шашлыки на пару около 30-40 минут до готовности.
- Подавайте шашлык, посыпав свежим укропом, с гарниром из свежих овощей или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: