← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык любительский

Онлайн рецепт шашлык любительский

Тема: Мясное блюдо

Шашлык любительский — это гармония нежного мяса, маринованного в ароматных специях и свежих овощах, запеченного на открытом огне. Каждый кусочек пропитан дымком и летним настроением, а сочные дольки помидоров и лука добавляют яркости и свежести этому угощению. Это идеальное блюдо для дружеских встреч на природе, которое соберет всех за одним столом!

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Уксус яблочный 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см. Лук нарежьте кольцами. Смешайте мясо с луком, добавьте уксус, масло, соль, черный перец и паприку. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  2. Помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Если хотите, можно добавить грибы или другие овощи по вкусу.
  3. На шпажки чередуйте кусочки маринованного мяса, помидоры и перец.
  4. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  5. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматом и вкусом лета!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

со свежими фруктами домашняя еда особенное гастрономические эксперименты на зиму нетрадиционное сочетание легкое утро оригинальная подача для свинины азиатская кухня домашнее варенье долгое летние салаты на подарок в сезон репы восточные мотивы пробиотики изысканное блюдо из вина блюдо на природе австрийское высушенное здоровый завтрак легко и быстро вкусно и ярко богато клетчаткой в закуску с редким мясом традиционный рецепт удобное для семьи