Шашлык любительский
Онлайн рецепт
шашлык любительский
Тема: Мясное блюдо
Шашлык любительский — это гармония нежного мяса, маринованного в ароматных специях и свежих овощах, запеченного на открытом огне. Каждый кусочек пропитан дымком и летним настроением, а сочные дольки помидоров и лука добавляют яркости и свежести этому угощению. Это идеальное блюдо для дружеских встреч на природе, которое соберет всех за одним столом!
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук
3 шт
-
Помидоры
4 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Уксус яблочный
3 ст. ложки
-
Подсолнечное масло
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см. Лук нарежьте кольцами. Смешайте мясо с луком, добавьте уксус, масло, соль, черный перец и паприку. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
-
Помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Если хотите, можно добавить грибы или другие овощи по вкусу.
-
На шпажки чередуйте кусочки маринованного мяса, помидоры и перец.
-
Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
Готовый шашлык подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматом и вкусом лета!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: