Шашлык из утки
Онлайн рецепт
шашлык из утки
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с нашим шашлыком из утки — это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо с тонкими нотками специй и фруктов. Каждый кусочек шашлыка, пропитанный ароматом дымка, словно переносит вас на южные просторы, где жареное мясо становится истинным искусством. Подавайте его с яркими овощами и соусом на основе йогурта для идеального завершения.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
1 кг
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежий тимьян
1 ч. ложка
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте утиное филе на кубики размером примерно 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, измельчённый чеснок, чёрный перец, соль, паприку и сок лимона. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте кусочки утки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
-
Нарежьте болгарский перец и репчатый лук крупными кусками.
-
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки утки, болгарского перца и лука.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Обжаривайте шашлыки, периодически переворачивая, около 15-20 минут до готовности.
-
За 5 минут до готовности посыпьте шашлыки свежим тимьяном.
-
Подавайте горячими с соусом на основе йогурта и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: