Шашлык из тушки курицы
Онлайн рецепт
шашлык из тушки курицы
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию восхитительный шашлык из тушки курицы, который станет звездой любого пикника или вечеринки. Нежные кусочки мяса, замаринованные в ароматных специях и запеченные до золотистой корочки, наполнят ваш дом удивительным ароматом и сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная тушка
1 шт
-
Соевый соус
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Специи для курицы
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лук репчатый
2 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Помидоры черри
200 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, нарезанный чеснок, специи, соль и перец. Это будет ваша маринадная основа.
-
Порежьте курицу на куски среднего размера и поместите их в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
-
В это время нарежьте лук кольцами, перец и помидоры черри пополам.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Нанизывайте курицу и овощи на шампуры, чередуя их между собой.
-
Смажьте шашлык оливковым маслом и поместите его на гриль. Готовьте, поворачивая, около 15-20 минут, до появления золотистой корочки и полной готовности курицы.
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: