← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из телячьей вырезки

Онлайн рецепт шашлык из телячьей вырезки

Тема: Мясное блюдо

Шашлык из телячьей вырезки — это кулинарное произведение искусства, где каждый кусочек нежного мяса пронизан ароматом пряных трав и сочных овощей. Приготовленный на костре, он наполняет воздух манящими нотами дыма и подчеркивает свою изысканную текстуру с каждым укусом. Это идеальное блюдо для дружеских встреч на свежем воздухе, которое обязательно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья вырезка 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Телячью вырезку нарежьте кубиками размером около 3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, паприку и лимонный сок.
  4. Добавьте нарезанные лук и чеснок в маринад, перемешайте.
  5. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа (можно на ночь в холодильнике).
  6. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: нарежьте шампиньоны и болгарский перец на крупные куски.
  7. На деревянные шпажки чередуйте куски телятины, шампиньонов и болгарского перца.
  8. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и обжаривайте шашлыки по 10-15 минут, переворачивая их время от времени, до золотистой корочки и готовности мяса.
  9. Перед подачей посыпьте шашлык свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуска крепкий алкоголь тропический летний пикник для пикника утка блюда из яйца с курицей блюдо из курицы пп медленное приготовление славянская кухня шипучие для тефтелей для диеты домашние рецепты летний из духовки дополнение к блюдам простое семейный ужин зимние рецепты летнее лакомство на большую компанию с запеченной уткой мясные яблочное основа для теста с специями заправка в желе