← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из свинины с луком

Онлайн рецепт шашлык из свинины с луком

Тема: Мясное блюдо

Вдохновляющий шашлык из свинины с луком — это кулинарный шедевр, который объединяет нежное мясо с ароматом запечённого лука и пряных специй. Каждая порция — это взрыв вкуса и аромата, который перенесёт вас на летний пикник, где сочный шашлык жарится на углях, наполняя воздух сладковатыми нотами гриля.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, чтобы мясо было сочным и нежным.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и, по желанию, мелко нарезанный чеснок.
  4. Получившимся маринадом залейте мясо с луком, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильнике.
  5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  6. Разогрейте гриль или мангал, и обжаривайте шашлык на углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
  7. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с икрой блюдо из сметаны семейное риба из рыбы на семейный ужин слабоалкогольное азиатская кухня в праздники высокое содержание овощей пп с добавками с куриным бульоном с кукурузой богато белком вегетарианское (без рыбы) с домашними кнелями летние вкусы приготовление про запас без добавления сахара без жира к пиву доступные ингредиенты выши блюда для маринада есть мясо удовлетворительное египетская кухня с гриля сдобные