Шашлык из свинины Способ I
Онлайн рецепт
шашлык из свинины Способ I
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию шашлык из свинины, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежные кусочки мяса, замаринованные в ароматных специях и запеченные на углях, порадуют вас и ваших гостей восхитительным вкусом и неповторимым ароматом. Это идеальное блюдо для летних пикников и уютных семейных вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соевый соус
100 мл
-
Кетчуп
4 ст. ложки
-
Растительное масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Специи для шашлыка
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте на крупные куски. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
-
В глубокой миске смешайте свинину, лук, чеснок, соевый соус, кетчуп, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь в холодильнике).
-
Разогрейте мангал или гриль до средней температуры.
-
Нанизайте маринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука, если хотите.
-
Готовьте шашлык на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: