Шашлык из свинины Способ II
Онлайн рецепт
шашлык из свинины Способ II
Тема: Мясное блюдо
Этот шашлык из свинины — это настоящий праздник для гурманов! Мясо, замаринованное в особом соусе с нотками цитрусовых и пряностей, обжаривается на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя при этом сочность и насыщенный вкус. Подача шашлыка с яркими овощами и зеленью добавляет свежести и яркости этому блюду, которое станет звездой любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Майоран
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Свинину тщательно нарезать на кубики размером 3-4 см.
-
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
-
В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку и майоран.
-
Полученной маринадной смесью залить мясо и лук, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
-
После маринования нанизать мясо на шампуры, чередуя его с луком.
-
Разогреть мангал или гриль, обжаривать шашлык на среднем огне, поворачивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
-
Готовый шашлык подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: