← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из свежих грибов

Онлайн рецепт шашлык из свежих грибов

Тема: Закуска

Шашлык из свежих грибов — это удивительное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус лесных даров и легкость приготовления. Погружаясь в мир этого шашлыка, вы ощутите нежные нотки грибного аромата, которые подчеркиваются пряными травами и легким дымком гриля. Идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто ценит здоровую пищу.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте и обсушите. Если используете крупные шампиньоны, разрежьте их на половинки.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Это будет маринад.
  3. Обваляйте грибы в полученном маринаде, чтобы они полностью пропитались ароматами. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  5. Насаживайте грибы на шпажки, чередуя их с кусочками лука или болгарского перца, если хотите добавить разнообразия.
  6. Жарьте шашлык на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и готовности.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сытные здоровый завтрак завтрак рецепт на основе можжевельника рецепты с ветчиной детское сладкое и соленое с цитрусовыми с сосисками антипростудный дополнение к блюдам пикник островное кавказская кухня блюдо из сыра воскресный обед настоечное моллюски для украшения яблочный сочная с маринадом тушеные простой рецепт гарнир бодрящий богатый белком экзотическое оригинальные рецепты летние