← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из рыбы с яблоками

Онлайн рецепт шашлык из рыбы с яблоками

Тема: Мясное блюдо

Шашлык из рыбы с яблоками — это удивительное сочетание свежести морепродуктов и сладости яблок, которое подарит вам незабываемый вкус. Нежные кусочки рыбы, замаринованные в ароматных специях, обрамлены сочными дольками яблок, придающими блюду легкую кислинку и фруктовую нотку. Это блюдо станет ярким акцентом на любом пикнике или семейном ужине.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 600 г
  • Яблоки 2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Шпажки для шашлыка 8 шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте филе рыбы на крупные кубики, примерно по 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  3. Добавьте кусочки рыбы в маринад и тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Тем временем, нарежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину.
  5. Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки рыбы и дольки яблок, чередуя их.
  6. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  7. Обжаривайте шашлыки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности рыбы.
  8. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с праздничным оформлением антиоксиданты с домашним уютом блюда из тыквы поедание горячим с запеченным мясом с арахисовым маслом французская кухня без добавленного сахара вегетарианский пастеризованное на кефире с яиц блюда из моря содержит яйца для вечера наваристое сочные мясные блюда приготовление на плите свинина в зимнем меню с трюфелями долгоиграющее блюда с вином тесто с клецками глазурь высокое содержание клетчатки без выпечки с индейкой