← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из печенки

Онлайн рецепт шашлык из печенки

Тема: Блюда из печени

Шашлык из печенки — это гастрономическое приключение, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек печенки, маринованный в ароматных специях, обжигается на гриле до золотистой корочки, сохраняя всю сочность и насыщенность. Подается с яркими овощами и пикантным соусом, этот шашлык станет настоящим хитом на любом застолье.

Ингредиенты рецепта

  • Печенка говяжья 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Шпажки для шашлыка 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Печенку тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на кубики размером примерно 3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, черный перец и соль. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. В полученную маринадную смесь добавьте нарезанную печенку и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  5. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  6. Наберите на шпажки по 4-5 кусочков печенки, чередуя их с кусочками лука.
  7. Обжаривайте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
  8. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для торжества для здоровья праздничное блюдо в качестве основного блюда согревающее рецепт с птицей свежие ингредиенты мясные романтический ужин для пикника блюда из риса холодные закуски рецепты из реки для выпечки аргентинская кухня осенние блюда для праздничного стола легко на природу закуска простой блюда из овощей фаршированные блюда с овощами средиземноморская кухня рецепт от шефа вторые блюда морепродукты второе летний салат