Шашлык из печенки
Онлайн рецепт шашлык из печенки
Тема: Блюда из печени
Шашлык из печенки — это гастрономическое приключение, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек печенки, маринованный в ароматных специях, обжигается на гриле до золотистой корочки, сохраняя всю сочность и насыщенность. Подается с яркими овощами и пикантным соусом, этот шашлык станет настоящим хитом на любом застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Печенка говяжья
600 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Шпажки для шашлыка
10 шт.
Как приготовить пошагово
- Печенку тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на кубики размером примерно 3 см.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, черный перец и соль. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
- В полученную маринадную смесь добавьте нарезанную печенку и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Наберите на шпажки по 4-5 кусочков печенки, чередуя их с кусочками лука.
- Обжаривайте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: