← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из оленины (армянская кухня)

Онлайн рецепт шашлык из оленины (армянская кухня)

Тема: Мясное блюдо

Шашлык из оленины — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат дикой природы и богатство армянских традиций. Нежное мясо, маринованное в специях и травах, обретает неповторимый вкус, который переносит вас в сердце Кавказа. Каждая порция шашлыка — это праздник для гурмана, где каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • оленина 1 кг
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • оливковое масло 100 мл
  • красное вино 200 мл
  • соль по вкусу г
  • черный перец по вкусу г
  • паприка 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте оленину на кубики размером 3-4 см. Промойте и обсушите мясо.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте оленину, лук, чеснок, оливковое масло, красное вино, соль, черный перец, паприку и зиру. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
  6. На шпажки нанизывайте маринованное мясо, чередуя с кусочками лука, если хотите.
  7. Обжаривайте шашлыки на гриле, поворачивая их каждые 5-7 минут, до появления золотистой корочки (обычно 15-20 минут).
  8. Готовые шашлыки подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимний цитрусовые с яйцом рецепт домашнего алкоголя с барбекю яркие вкусы яблочный пирог долгоприготовление горшочки заготовки завтрак вяленая рыба приготовление с желатином с вишнями кисло-сладкий великолепное настойки с рыбой блюдо из свинины кондитерское комплексное на основе тмина с десертом для мужчин блюдо из круп для соусов засахаренный сладко-пряное осетрина блюдо на основе мяса