Шашлык из лося
Онлайн рецепт
шашлык из лося
Тема: Мясное блюдо
Шашлык из лося — это настоящее кулинарное приключение, которое перенесет вас в сердце дикой природы. Мясо лося, нежное и насыщенное, маринованное в секретной смеси специй и трав, обжигается на мангале до золотистой корочки, сохраняя все соки и ароматы. Подается с ароматным соусом и свежими овощами, этот шашлык станет звездой любого пикника или застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо лося
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соевый соус
50 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо лося кубиками размером 3-4 см.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, соль, перец, паприку, лук и чеснок.
-
Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 6-12 часов в холодильнике.
-
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели на гриле.
-
Нанизайте замаринованное мясо на шпажки, чередуя с кусочками перца и помидоров.
-
Разогрейте мангал или гриль.
-
Обжаривайте шашлык на среднем огне, периодически поворачивая, около 15-20 минут до готовности.
-
Подавайте горячим с любимым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: