← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из курдючного сала и печенки

Онлайн рецепт шашлык из курдючного сала и печенки

Тема: Шашлыки

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим шашлыком из курдючного сала и печенки. Это блюдо сочетает в себе насыщенные мясные ноты, обогащенные пряными травами и легким дымком, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Каждый кусочек — это кусочек нежности и сочности, который перенесет вас на солнечные просторы Кавказа.

Ингредиенты рецепта

  • Курдючное сало 500 г
  • Печень (говяжья или свиная) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кинза (свежая) 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Шампуры по количеству шашлыков шт

Как приготовить пошагово

  1. Курдючное сало нарежьте кубиками, а печень — небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте курдючное сало, печень, лук, чеснок, соль, черный перец, паприку и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. На шампуры нанизывайте чередуя кусочки курдючного сала и печени.
  4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  5. Обжаривайте шашлыки на гриле, поворачивая их каждые 5 минут, до золотистой корочки и готовности печени, примерно 15-20 минут.
  6. Готовые шашлыки посыпьте свежей кинзой и подавайте с овощами и лавашем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления до 1 часа блюдо для закусок с кашей с ароматом трав глубокая жарка народная кухня с весенними овощами заправка воздушное казачья кухня блюдо из тыквы рецепты для семьи с консервами паста легкое питание блюдо на завтрак основа для супов высокий класс с зелеными овощами основной ингредиент - тесто основа для соусов на семейный ужин рецепты с яблоками блюда из тыквы сушеные продукты с острыми специями с трюфелями к закуске с низким содержанием калорий вдохновение из Норвегии