← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из косулятины

Онлайн рецепт шашлык из косулятины

Тема: Мясное блюдо

Шашлык из косулятины — это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас в мир дикой природы. Нежные кусочки мяса, маринованные в ароматных травах и пряностях, обжаренные на открытом огне, подарят вам незабываемые моменты наслаждения. Этот шашлык станет настоящей звездой любого пикника или застолья, пробуждая в вас дух приключений и любви к природе.

Ингредиенты рецепта

  • Косулятина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 100 мл
  • Уксус винный 50 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Приправы для мяса 2 ч. ложки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте косулятину кубиками размером примерно 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, чёрный перец и приправы для мяса.
  3. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок в маринад.
  4. Положите кусочки косулятины в маринад, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
  5. Добавьте свежий розмарин и лавровый лист. Закройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  6. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  7. Нанизывайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, если хотите.
  8. Жарьте шашлык на гриле, поворачивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовим сами приготовление на медленном огне в сезон на напитки для сладкоежек с коричневым сахаром кондитерские изделия блюда на закуску куриное мясо утреннее время приготовления: более 2 часов мясо с запеченной рыбой блюда с вином упрощенное древние рецепты с закуска приготовление масла с холодным соусом оригинальные вкусы по средиземноморски утончённое для релаксации классический рецепт оригинальный напиток блюдо из тыквы экзотические с пельменями основа копчёное