Шашлык из китового мяса
Онлайн рецепт
шашлык из китового мяса
Тема: Мясное блюдо
Шашлык из китового мяса — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе необыкновенные вкусы океана и яркие ароматы специй. Каждый кусочек этого деликатеса, обжаренный до золотистой корочки, тает во рту, даря наслаждение и удивление. Подается с пикантным соусом и свежими овощами, этот шашлык станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Китовое мясо
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Китовое мясо нарежьте крупными кубиками.
-
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок измельчите.
-
В глубокой миске соедините мясо, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
-
Нанижите маринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Жарьте шашлык, поворачивая его каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса, около 20-25 минут.
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: