Шашлык из говядины с рисом
Онлайн рецепт
шашлык из говядины с рисом
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию шашлык из говядины, который, как ни странно, обретает новое дыхание в сочетании с ароматным рисом. Нежные кусочки мяса, замаринованные в пикантных специях и обжаренные до золотистой корочки, идеально дополняются легким, рассыпчатым рисом, который впитывает все соки и ароматы. Это блюдо станет звездой любого застолья и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Рис
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Специи (паприка, черный перец, зира)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на кубики размером около 3 см.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный лук и давленый чеснок. Добавьте специи и соль.
-
Замаринуйте мясо в получившемся маринаде, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
-
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем отцеживайте.
-
На гриле или сковороде-гриль обжарьте замаринованные кусочки говядины до золотистой корочки, периодически переворачивая.
-
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
-
Подавайте шашлык горячим с рассыпчатым рисом, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: