Шашлык из домашней птицы
Онлайн рецепт шашлык из домашней птицы
Тема: Блюда из курицы
Шашлык из домашней птицы — это сочные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях и свежих травах, обжаренные на открытом огне до золотистой корочки. Каждый укус наполняет ваше сердце теплом и уютом, а нежный вкус птицы гармонично сочетается с легкой кислинкой лимона и сладостью меда. Это идеальное блюдо для летних вечеров на природе или дружеских встреч в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
3 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (кинза, петрушка)
по вкусу г
-
Шампуры
по необходимости
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарежьте на крупные кубики. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно на ночь).
- После маринования наденьте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кусочками лука, если желаете.
- Разогрейте гриль или мангал, и обжаривайте шашлыки на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).
- Готовые шашлыки посыпьте свежей зеленью и подавайте с овощами и соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: