← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из домашней птицы

Онлайн рецепт шашлык из домашней птицы

Тема: Блюда из курицы

Шашлык из домашней птицы — это сочные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях и свежих травах, обжаренные на открытом огне до золотистой корочки. Каждый укус наполняет ваше сердце теплом и уютом, а нежный вкус птицы гармонично сочетается с легкой кислинкой лимона и сладостью меда. Это идеальное блюдо для летних вечеров на природе или дружеских встреч в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) по вкусу г
  • Шампуры по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на крупные кубики. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно на ночь).
  4. После маринования наденьте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кусочками лука, если желаете.
  5. Разогрейте гриль или мангал, и обжаривайте шашлыки на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).
  6. Готовые шашлыки посыпьте свежей зеленью и подавайте с овощами и соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для торжества для выпечки салат необычное сочетание по-русски летние блюда восточная кухня вегетарианское домашняя кухня восточноевропейская кухня вкусные фрикадельки богатое белком к курице без глютена для здоровья для пикника рыбное блюдо сладко-соленое блюдо с грибами с курицей сытное приготовление на пару на салат жаркое фаршированные легкие блюда вкусно прованские травы зимой сухофрукты