← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из баранины с рисом

Онлайн рецепт шашлык из баранины с рисом

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе ароматный шашлык из нежнейшей баранины, который нежно обнимает каждую крупинку рассыпчатого риса, приправленного специями и свежими травами. Это блюдо — идеальное сочетание сочности, аромата и вкуса, которое перенесет вас в мир восточного гостеприимства. Каждая порция украшена яркими овощами и сбрызнута лимонным соком, создавая гармонию на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Рис 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кумин 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, нарезанного лука, чеснока, кумина, паприки, соли и перца. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем промойте его до прозрачности воды.
  3. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис и готовьте на среднем огне 15-20 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
  4. Нанизайте замаринованные куски баранины на шампуры и жарьте на гриле или мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  5. Подавайте шашлык с рассыпчатым рисом, украсив свежей зеленью и дольками лимона. По желанию добавьте свежие овощи для контраста вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление заранее хлебный мясные коктейли с майонезом для бутербродов богатое овощами любой повод долгохранящийся на салат на основе пряностей слоеное горшочки натуральное моллюски очень вкусное экстравагантное холодное время года в венгерском стиле рецепты для семьи блюдо на основе овощей блюдо из свинины большая компания блюдо с соусом летняя кухня острое с медом на один яйцо домашний алкоголь с добавлением базилика кислый