Шашлык из баранины с рисом
Онлайн рецепт
шашлык из баранины с рисом
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе ароматный шашлык из нежнейшей баранины, который нежно обнимает каждую крупинку рассыпчатого риса, приправленного специями и свежими травами. Это блюдо — идеальное сочетание сочности, аромата и вкуса, которое перенесет вас в мир восточного гостеприимства. Каждая порция украшена яркими овощами и сбрызнута лимонным соком, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Рис
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Кумин
1 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, нарезанного лука, чеснока, кумина, паприки, соли и перца. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем промойте его до прозрачности воды.
-
В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис и готовьте на среднем огне 15-20 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
-
Нанизайте замаринованные куски баранины на шампуры и жарьте на гриле или мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
-
Подавайте шашлык с рассыпчатым рисом, украсив свежей зеленью и дольками лимона. По желанию добавьте свежие овощи для контраста вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: