Шашлык из баранины с почками
Онлайн рецепт
шашлык из баранины с почками
Тема: Мясное блюдо
Шашлык из баранины с почками — это кулинарное приключение, которое перенесет вас на солнечные просторы Кавказа. Нежное мясо баранины в сочетании с насыщенным вкусом почек, маринованное в специях и запеченное на открытом огне, создаст неповторимый аромат, который соберет вокруг стола друзей и семью. Каждый кусочек шашлыка будет таять во рту, оставляя за собой шлейф восторга и желания повторить этот гастрономический опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
1 кг
-
Бараний почки
500 г
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Специи (зира, кориандр, черный перец)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на куски размером 3-4 см, а почки очистите и разрежьте пополам.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
-
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи и хорошо перемешайте. Замаринуйте мясо минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
На шпажки чередуйте кусочки мяса и почек, добавляя между ними лук.
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры. Обжаривайте шашлыки 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
-
Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: