Шашлык из баранины с луком
Онлайн рецепт
шашлык из баранины с луком
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе сочные кусочки баранины, маринованные в ароматных специях и запеченные на открытом огне до золотистой корочки. Этот шашлык, подаваемый с нежным луком, будет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов, наполняя атмосферу яркими ароматами и теплом дружеских встреч.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Шашлычные шпажки
по необходимости шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кубики размером около 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный мелко чеснок, кумин, паприку, соль и перец.
-
Поместите кусочки мяса в маринад и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
-
Лук нарежьте кольцами и добавьте к маринаду за 30 минут до жарки шашлыка.
-
Насадите мясо и лук на шпажки, чередуя их.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Жарьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут до золотистой корочки и полной готовности.
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: