← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из баранины с баклажанами

Онлайн рецепт шашлык из баранины с баклажанами

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию шашлык из баранины с баклажанами — кулинарное произведение искусства, где нежные кусочки сочной баранины соединяются с обжаренными баклажанами, пропитанными ароматами специй и зелени. Этот яркий и насыщенный вкус перенесет вас в теплые страны, где шашлык является неотъемлемой частью праздника на свежем воздухе.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на кубики размером 3-4 см. Поместите в миску.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу.
  3. Влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  5. Промойте баклажаны и обсушите.
  6. Нанизывайте на шампуры попеременно кусочки баранины и баклажанов.
  7. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  8. Готовьте шашлык, поворачивая его каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
  9. Подавайте с посыпанной свежей зеленью и любимым соусом, наслаждаясь каждым кусочком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из сои на природу богатое белком восторг вкуса в один горшок приготовление масла на основе фруктов с копчением замороженные блюдо из хлеба на холодное дичь обжаренные блюдо из говядины диетическое поедание горячим для вегетарианцев в духовой шкаф холодное блюдо с коричневым сахаром блюдо из творога для напитков высокий класс сгущенное молоко с домашними фруктами острый горшочки финская кухня домашняя с макаронами