Шашлык из баранины по-турецки
Онлайн рецепт
шашлык из баранины по-турецки
Тема: Мясное блюдо
Шашлык из баранины по-турецки — это незабываемое кулинарное путешествие в мир восточных ароматов и вкусов. Нежное мясо, замаринованное в пряном миксе специй и свежих трав, обжаренное до золотистой корочки, доставит вам истинное наслаждение. Подается с ароматным лавашем и свежими овощами, это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (шейка или ребра)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Свежая зелень (петрушка или мята)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кусочки размером 4-5 см.
-
Лук и чеснок очистите и измельчите, добавьте к мясу.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и зиру.
-
Залейте маринадом мясо и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
-
Нанизайте маринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука, если хотите.
-
Обжаривайте шашлык, переворачивая, до золотистой корочки, около 15-20 минут.
-
Подавайте горячим с лавашем и свежими овощами, посыпанным зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: