← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из бараньей корейки

Онлайн рецепт шашлык из бараньей корейки

Тема: Мясное блюдо

Шашлык из бараньей корейки - это изысканное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в сердце Востока. Мягкие и сочные кусочки мяса, замаринованные в ароматных травах и специях, обжаренные до золотистой корочки на углях, подарят незабываемый вкус и аромат. Это идеальный вариант для дружеской вечеринки или семейного ужина на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Баранья корейка 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранью корейку на кубики размером 3-4 см.
  2. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и кумин.
  4. Добавьте к маринаду лук и чеснок, тщательно перемешайте.
  5. Положите кусочки бараньей корейки в маринад и оставьте на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  6. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  7. Нанизайте замаринованные кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
  8. Обжаривайте шашлык на углях, поворачивая его каждые 3-4 минуты, до появления золотистой корочки и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
  9. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осень-зима в мясном панированная запланируйте заранее основа для соусов с добавлением желатина блюдо с начинкой блюдо с сухофруктами корейская кухня блюдо для борща простые рецепты в зимнем меню легко и быстро слоеное тесто домашние заготовки приготовление на водяной бане необычные сочетания под запекание блюда для праздничного стола летние угощения с орехами самостоятельное с легкой заправкой грилировать специи удовлетворительное готовка на сковороде на закуску для чаепития блюдо из масла