Шашлык из бараньей корейки
Онлайн рецепт
шашлык из бараньей корейки
Тема: Мясное блюдо
Шашлык из бараньей корейки - это изысканное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в сердце Востока. Мягкие и сочные кусочки мяса, замаринованные в ароматных травах и специях, обжаренные до золотистой корочки на углях, подарят незабываемый вкус и аромат. Это идеальный вариант для дружеской вечеринки или семейного ужина на природе.
Ингредиенты рецепта
-
Баранья корейка
1 кг
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранью корейку на кубики размером 3-4 см.
-
Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и кумин.
-
Добавьте к маринаду лук и чеснок, тщательно перемешайте.
-
Положите кусочки бараньей корейки в маринад и оставьте на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Нанизайте замаринованные кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
-
Обжаривайте шашлык на углях, поворачивая его каждые 3-4 минуты, до появления золотистой корочки и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: