Шашлык-2
Онлайн рецепт
шашлык-2
Тема: Мясное блюдо
Шашлык-2 — это невероятно сочное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки мяса замаринованы в восточных специях и запечены на открытом огне до золотистой корочки. Каждый укус дарит ощущение лета, дружеской компании и радостных моментов. Подавать шашлык стоит с яркими овощами и свежими зелёными соусами, которые дополнительно раскроют его вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
800 г
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Масло растительное
100 мл
-
Уксус (9%)
50 мл
-
Соль
2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
-
В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и зиру. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь в холодильнике).
-
Разогрейте гриль или мангал. Нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кусочками лука (по желанию).
-
Обжаривайте шашлык на углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежей зеленью и с соусами на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: