Шашлычки из телячьего сердца
Онлайн рецепт
шашлычки из телячьего сердца
Тема: Мясные закуски
Шашлычки из телячьего сердца — это смелое и оригинальное блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего стола. Нежные кусочки сердца, маринованные в ароматных специях, готовятся на гриле до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и насыщенный вкус. Подавайте их с свежими овощами и соусом на основе трав — и ваше угощение запомнится всем!
Ингредиенты рецепта
-
Теляче сердце
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Шампиньоны
200 г
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Деревянные шпажки
6 шт.
Как приготовить пошагово
-
Теляче сердце тщательно промыть, удалить все пленки и нарезать на кусочки размером 3-4 см.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
-
В глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, соль и перец. Добавить лук и чеснок, перемешать.
-
В маринад положить кусочки сердца, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа для маринования.
-
Шампиньоны и болгарский перец нарезать на крупные кусочки.
-
На деревянные шпажки поочередно нанизывать кусочки сердца, шампиньонов и перца.
-
Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить шашлычки и готовить по 10-12 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
-
Подавайте шашлычки горячими с вашим любимым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: