Шарики из ветчины
Онлайн рецепт
шарики из ветчины
Тема: Закуска
Вкусные и хрустящие шарики из ветчины с нежной внутренней начинкой и золотистой корочкой станут настоящей находкой для вашего стола. Их можно подавать как закуску на праздники или в любое время, когда хочется порадовать себя и близких. Легкий аромат специй и сырная нота придают блюду изысканность, а хрустящая корочка заставляет забыть о диете!
Ингредиенты рецепта
-
Ветчина
300 г
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Breadcrumbs (панировочные сухари)
100 г
-
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
-
Петрушка (свежая)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное (для жарки)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Ветчину нарезать мелкими кубиками и положить в глубокую миску.
-
Сыр натереть на крупной терке и добавить к ветчине.
-
Вбить яйца, добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.
-
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать до однородной массы.
-
Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
-
Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавать горячими с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: