← Главная | Расширенный поиск →

Шарики из ветчины

Онлайн рецепт шарики из ветчины

Тема: Закуска

Вкусные и хрустящие шарики из ветчины с нежной внутренней начинкой и золотистой корочкой станут настоящей находкой для вашего стола. Их можно подавать как закуску на праздники или в любое время, когда хочется порадовать себя и близких. Легкий аромат специй и сырная нота придают блюду изысканность, а хрустящая корочка заставляет забыть о диете!

Ингредиенты рецепта

  • Ветчина 300 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Breadcrumbs (панировочные сухари) 100 г
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Петрушка (свежая) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками и положить в глубокую миску.
  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить к ветчине.
  3. Вбить яйца, добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  6. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавать горячими с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочетание вкусов подойдет для лета неклассический калорийное утка необычное сочетание блюда в духовке на перекус по-домашнему пастеризованное с домашнего стола сладкое лакомство домашний сироп с морковью среднеазиатская кухня временные затраты на пару блюдо с морепродуктами на основе водки северное на начинку самодельное классическое доступно супер вкусно на горячее длинное приготовление свекольный запеканки пряный