Шарики из сельдерея с луком
Онлайн рецепт шарики из сельдерея с луком
Тема: Овощные закуски
Шарики из сельдерея с луком — это легкое и оригинальное блюдо, которое удивит вас своим свежим вкусом и хрустящей текстурой. Эти аппетитные закуски идеально подойдут для праздничного стола или как здоровая альтернатива традиционным закускам. Приятное сочетание нежного сельдерея и ароматного лука создаст гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдерей
300 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Лук также мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
- В глубокой миске соедините обжаренные овощи, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте шарики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: