← Главная | Расширенный поиск →

Шарики из редиса, жаренные во фритюре

Онлайн рецепт шарики из редиса, жаренные во фритюре

Тема: Закуска

Нежные шарики из редиса, обжаренные во фритюре до золотистой корочки, соединяют в себе пикантный вкус свежего овоща и хрустящую текстуру. Это необычная закуска, которая удивит ваших гостей и добавит яркие ноты в любое застолье.

Ингредиенты рецепта

  • Редис 300 г
  • Мука 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное для фритюра

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте редис и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель теста.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте воду, затем тщательно перемешайте с сухими ингредиентами до получения однородного теста.
  4. Вмешайте нарезанный редис в тесто, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  5. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 градусов.
  6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшие порции теста с редисом в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  8. Подавайте горячими с соусом на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крабом гидротерапия нежное с низким содержанием углеводов с ананасами пивная закуска домашнее варенье успокаивающее баранина детские блюдо из круп для праздничного стола долгий срок хранения с кардамоном середина Африки с использованием трав блюдо из баранины с крепким вкусом без подогрева красивое с пшеном долгая ферментация для украшения приготовление без термической обработки молочный с добавлением капусты польская кухня домашний ликер с соусами для мяса