← Главная | Расширенный поиск →

Шарики из говядины в желе

Онлайн рецепт шарики из говядины в желе

Тема: Закуска

Шарики из говядины в желе — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежное мясо и освежающее желе. Упакованные в прозрачную оболочку, они выглядят как маленькие кулинарные шедевры, которые приятно удивят ваших гостей. Каждая порция наполняет рот сочным вкусом и легкой хрустящей текстурой, создавая идеальный баланс между деликатесами и уютом домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Желатин 30 г
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте говядину до золотистой корочки, добавив лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Готовое мясо остудите, затем измельчите в мясорубке или блендере до получения фарша.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. После этого нагрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. В фарш добавьте немного желатина (примерно 100 мл), тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики из мясного фарша.
  7. В оставшийся желатин добавьте горячую воду, перемешайте и дайте немного остыть.
  8. Выложите шарики в форму и залейте оставшимся желатином.
  9. Уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  10. Перед подачей украсьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 60 минут свекольный ваниль блюдо из мяса без добавок вытяжной ресторанный уровень домашние рецепты сочетающее сладкое и соленое чай для праздника на сандвич восточные вкусы по сезону итальянская кухня тушеные блюда хорватская кухня лёгкие закуски суп-пюре в мясо зеленый горох блюда на гарнир греция паровые с ароматом трав с гренками из птицы оригинальный вкус заправка в желе с яйцом