← Главная | Расширенный поиск →

Шампиньоны с соусом пулетт

Онлайн рецепт шампиньоны с соусом пулетт

Тема: Гарнир

Шампиньоны с соусом пулетт — это изысканное блюдо, которое объединяет нежность свежих шампиньонов и богатый, сливочный соус с пряностями. Каждый кусочек гриба пропитан ароматом трав и насыщен вкусом, что делает это блюдо идеальным как для уютного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте шампиньоны, очистив их и нарезав на четвертинки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте до прозрачности, около 3 минут.
  4. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту до появления аромата.
  5. Положите в сковороду шампиньоны и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, около 3 минут.
  7. Убавьте огонь и добавьте сливки, тщательно перемешайте.
  8. Доведите до легкого кипения и готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую петрушку.
  10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцом на основе трав острое с оригинальным вкусом осенние блюда для семьи ужин в стиле фьюжн неклассическое блюдо на основе мяса время готовки 1 час приготовление на открытом огне яйцо похлебка блюда из риса с барбекю вдохновение из Англии нежный к праздничному столу на рыбном бульоне домашние пирожные с куриным жиром настоечное вкусное пиво для фондю болгарская кухня паровое авантюристическое для маринования богатое на белки