← Главная | Расширенный поиск →

Шампиньоны по-грузински

Онлайн рецепт шампиньоны по-грузински

Тема: Закуска

Шампиньоны по-грузински — это нежные грибы, пропитанные ароматом свежих трав и пряностей, которые перенесут вас в сердце солнечной Грузии. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, где хрустящие орехи встречаются с яркими нотами чеснока и сочного кинзы, создавая идеальное сочетание для закуски или гарнира.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Кинза свежая 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шампиньоны и удалите ножки. Нарежьте шляпки на тонкие ломтики.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми, около 5-7 минут.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к грибам, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешайте толченые грецкие орехи, нарезанную кинзу, соль, перец и уксус.
  5. Выложите обжаренные шампиньоны в эту смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт ароматной заправкой.
  6. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы соединились. Подавайте теплым или холодным как закуску или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с грибами закуска востребованное долгое хранение рукоделие вяленая рыба без молока в качестве дипа с высоким содержанием белка кубанская кухня сделано дома карибская кухня подача в пиале с игристым вином с сыром с основным блюдом песочное блюда из яйца с подачей время приготовления более 1 часа пивная закуска с майонезом сметанный крем приготовление на вертеле блюдо с тестом блюдо на гриле высокий источник белка по-грузински зимний гурмэ