Шампиньоны, фаршированные сыром(Champignons farcis)
Онлайн рецепт
шампиньоны, фаршированные сыром(Champignons farcis)
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир вкуса с нашими шампиньонами, фаршированными нежным сыром. Эти грибочки, как маленькие корзинки, полны насыщенного аромата и кремовой текстуры, идеальны как для торжественного ужина, так и для уютного вечера с друзьями. Каждая грибная шляпка становится настоящим произведением кулинарного искусства, дарящим наслаждение с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Сыр фета
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте шампиньоны: аккуратно удалите ножки, чтобы получить место для начинки.
-
Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В глубокой миске смешайте обжаренные ножки, сыр фета, мелко нарезанную зелень, соль и перец до получения однородной массы.
-
Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
-
Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: