← Главная | Расширенный поиск →

Шампиньоны, фаршированные сыром(Champignons farcis)

Онлайн рецепт шампиньоны, фаршированные сыром(Champignons farcis)

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир вкуса с нашими шампиньонами, фаршированными нежным сыром. Эти грибочки, как маленькие корзинки, полны насыщенного аромата и кремовой текстуры, идеальны как для торжественного ужина, так и для уютного вечера с друзьями. Каждая грибная шляпка становится настоящим произведением кулинарного искусства, дарящим наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр фета 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте шампиньоны: аккуратно удалите ножки, чтобы получить место для начинки.
  2. Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой миске смешайте обжаренные ножки, сыр фета, мелко нарезанную зелень, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  5. Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся оливковым маслом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простое в приготовлении с тестом с праздничным оформлением осень легкий рецепт с шампанским в качестве основного блюда украинская кухня с желатином куриный бульон без добавления жира с запеканкой по-русски с рыбными продуктами основное блюдо гладкое красивое фруктовое грудное мясо оригинальный универсальная начинка популярное вишневый блюдо из бобов долго хранящийся экспериментальное перекус сметанный цитрусовый молочное