← Главная | Расширенный поиск →

Шакер-чурек

Онлайн рецепт шакер-чурек

Тема: Выпечка

Шакер-чурек — это ароматное и хрустящее лакомство, в котором нежное тесто обнимает сладкую начинку из орехов и сахара, создавая идеальный баланс между хрустящей корочкой и сочным наполнением. Это блюдо подарит вам кусочек восточной сказки и станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 100 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте воду и масло, замесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: измельчите орехи и смешайте их с сахаром и корицей.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг.
  4. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки ореховой начинки.
  5. Сложите тесто пополам и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте шакер-чурек с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые шакер-чурек выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими или теплой, посыпанными сахаром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для мяса и рыбы легко готовить на суп с добавлением оливок остренькое с добавлением сыра приглашение гостей к завтраку домашние напитки весеннее блюдо с консервами основное тесто романтический ужин легкое пивоварение время подготовки лесные ягоды с подачей вино практичное рецепт на ужин на природу весенние рецепты сочное запланируйте заранее грузинская кухня с жаркой высокое белковое содержание на Пасху овощи