← Главная | Расширенный поиск →

Шакер бура

Онлайн рецепт шакер бура

Тема: Десерт

Шакер бура — это волшебное сочетание нежного теста и пряной начинки, которое, словно кусочек восточной сказки, окутывает вас ароматом и вкусом. Каждый кусочек этой пирожной радости дарит ощущение тепла и уюта, наполняя сердце счастьем и ностальгией по домашнему уюту.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Фарш (говядина или баранина) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи (зира, кориандр) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду и замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло и хорошо вымесите до эластичного состояния.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш к луку, посолите, поперчите и добавьте специи. Обжаривайте смесь до готовности фарша.
  4. Вырежьте из теста кружки диаметром около 10 см. В центр каждого кружка положите по ложке начинки.
  5. Сложите тесто пополам, прижимая края, чтобы образовался полукруг, и тщательно защипите.
  6. Выложите шакер буру на противень, смазанный маслом, и смажьте верх взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кремом с виноградом зима без выпечки авторский с сливочным соусом эффектное легко в приготовлении веганское (при отсутствии сливок) приготовить за 30 минут грибы блюдо с морепродуктами в микроволновой печи блюда из бобов настоящий кофе изысканные фритюр с экзотическими фруктами швейцарская кухня сгущенное молоко барбекю коктейль практичное огурцы к мясу и рыбе с Mediterranean блюдо с гренками приготовление на плите пикниковое мясное