← Главная | Расширенный поиск →

Шафранная булка

Онлайн рецепт шафранная булка

Тема: Выпечка

Шафранная булка — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе мягкость теста и изысканный аромат шафрана. Каждый кусочек этой булки дарит нежный вкус с легким восточным акцентом, а золотистый цвет делает её настоящим украшением стола. Подайте её к чаю или кофе, и вы получите незабываемое наслаждение!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Шафран 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшом количестве теплого молока растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте в центре углубление.
  3. Влейте в углубление активированные дрожжи, оставшееся молоко, яйцо и шафран, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло и замесите тесто до эластичности.
  5. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. Обомните тесто и сформируйте булку, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Дайте булке подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булку 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоенный фарш легкое с пряностями без лука мороженое с завтраком теплая еда мясной бульон зимний оригинальный подарок цветное изумительное мед нежное с желтками время приготовления 1 час подходит для праздников торжество с низким содержанием калорий холодная закуска можно запекать рецепты на праздник без варки сладкое заливное для шашлыка с редким мясом для здоровья с запеченной корочкой