Сердце запеченное
Онлайн рецепт
сердце запеченное
Тема: Мясное блюдо
Сердце запеченное — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек, пропитанный ароматами трав и специй, словно рассказывает историю о гастрономических традициях. Подавать его можно как основное блюдо, дополненное легким гарниром, или как изысканную закуску на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Сердце (говяжье или свиное)
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Лавровый лист
2 шт
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Тщательно промойте сердце под холодной водой, удалите лишний жир и проток.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и измельченный чеснок. Замаринуйте сердце в этой смеси на 30 минут.
-
В жаропрочной форме разместите сердце, добавьте веточки розмарина и лавровый лист. Влейте воду.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
-
За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
-
Готовое сердце дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: