← Главная | Расширенный поиск →

Сердце запеченное

Онлайн рецепт сердце запеченное

Тема: Мясное блюдо

Сердце запеченное — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек, пропитанный ароматами трав и специй, словно рассказывает историю о гастрономических традициях. Подавать его можно как основное блюдо, дополненное легким гарниром, или как изысканную закуску на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Сердце (говяжье или свиное) 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно промойте сердце под холодной водой, удалите лишний жир и проток.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и измельченный чеснок. Замаринуйте сердце в этой смеси на 30 минут.
  4. В жаропрочной форме разместите сердце, добавьте веточки розмарина и лавровый лист. Влейте воду.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
  6. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Готовое сердце дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточный перуанская кухня омлет энергетический напиток роскошное гурмэ в восточном стиле взбитые яйца для девушек для лета недорогие ингредиенты онлайн-рецепт сытное настойки для праздника с помощью сковороды безалкогольный длинное приготовление с домашними галушками блюда с маслом гурман удобно брать с собой необычное выбор сезона к мясу и рыбе с добавлением трав блюда для зимы уютно с соусом с алкогольными напитками