Сэндвичи с чесночной пастой
Онлайн рецепт
сэндвичи с чесночной пастой
Тема: Закуска
Сэндвичи с чесночной пастой – это кулинарная симфония, где хрустящий хлеб встречается с нежной, ароматной пастой, насыщенной чесночными нотами. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а легкая пикантность делает этот простой сэндвич настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
4 ломтика
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
2 ст. ложки
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске смешайте очищенный и мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок пропитался маслом.
-
Добавьте в смесь мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Перемешайте до однородной текстуры.
-
Подготовьте хлеб: нарежьте его на ломтики и подрумяньте на сковороде или в тостере до золотистого цвета.
-
На каждый ломтик хлеба щедро намажьте чесночную пасту.
-
По желанию, можно дополнительно запечь сэндвичи в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и наслаждайтесь каждым укусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: