Сэндвичи из тофу и карри
Онлайн рецепт
сэндвичи из тофу и карри
Тема: Вегетарианские закуски
Погрузитесь в мир экзотических вкусов с нашими сэндвичами из тофу и карри! Хрустящие слои ароматного хлеба обнимают нежное, пряное тофу, маринованное в насыщенном карри. Каж bite наполняет ваши вкусовые рецепторы яркими нотами кокосового молока, свежей зелени и легкой остроты, создавая гармонию, которая заставит вас забыть о привычных закусках.
Ингредиенты рецепта
-
Тофу
300 г
-
Кари-порошок
2 ст. ложки
-
Кокосовое молоко
100 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соль
по вкусу
-
Петрушка
50 г
-
Хлеб (цельнозерновой или чиабатта)
4 кусочка
-
Огурец
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и замаринуйте его в смеси кари-порошка, кокосового молока, лимонного сока, мелко нарезанного чеснока и тертого имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованный тофу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Тем временем нарежьте огурец и петрушку.
-
Подготовьте хлеб, слегка поджарив его до хрустящей корочки.
-
На один ломтик хлеба выложите обжаренный тофу, сверху добавьте огурцы и посыпьте петрушкой. Накройте вторым ломтиком.
-
Повторите процесс со всеми ломтиками хлеба и начинкой.
-
Нарежьте сэндвичи пополам и подавайте с соусом или салатом на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: