← Главная | Расширенный поиск →

Сэндвичи из тофу и карри

Онлайн рецепт сэндвичи из тофу и карри

Тема: Вегетарианские закуски

Погрузитесь в мир экзотических вкусов с нашими сэндвичами из тофу и карри! Хрустящие слои ароматного хлеба обнимают нежное, пряное тофу, маринованное в насыщенном карри. Каж bite наполняет ваши вкусовые рецепторы яркими нотами кокосового молока, свежей зелени и легкой остроты, создавая гармонию, которая заставит вас забыть о привычных закусках.

Ингредиенты рецепта

  • Тофу 300 г
  • Кари-порошок 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 50 г
  • Хлеб (цельнозерновой или чиабатта) 4 кусочка
  • Огурец 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте тофу на тонкие ломтики и замаринуйте его в смеси кари-порошка, кокосового молока, лимонного сока, мелко нарезанного чеснока и тертого имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованный тофу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Тем временем нарежьте огурец и петрушку.
  4. Подготовьте хлеб, слегка поджарив его до хрустящей корочки.
  5. На один ломтик хлеба выложите обжаренный тофу, сверху добавьте огурцы и посыпьте петрушкой. Накройте вторым ломтиком.
  6. Повторите процесс со всеми ломтиками хлеба и начинкой.
  7. Нарежьте сэндвичи пополам и подавайте с соусом или салатом на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с беконом шоколадный из птицы утешительное блюдо сосиска с крабом птичье мясо для фаршей панировка приготовление без варки с бобами для заправки горшочковое с сердцем уютное блюдо с луком для свинины запекание долго запекается вкусная экзотическое мясной с быстрым приготовлением блюда из потрохов осеннее меню на второе блюдо из духовки мед на природе домашнее варенье