Семга на решетке
Онлайн рецепт
семга на решетке
Тема: Гриль
Семга на решетке — это кулинарный шедевр, который перенесет вас на побережье, где свежий морской ветер наполняет воздух ароматами. Нежные филе семги, обжаренные на решетке до золотистой корочки, сочетаются с яркими специями и свежими травами. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, радуя гостей и домочадцев своим вкусом и изысканностью.
Ингредиенты рецепта
-
Филе семги
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Это будет маринад для семги.
-
Поместите филе семги в глубокую посуду и щедро полейте его подготовленным маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
-
Разогрейте решетку до средней температуры. Если у вас решетка для гриля, обязательно смажьте ее оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала.
-
Выньте семгу из маринада и дайте лишней жидкости стечь. Положите филе на решетку кожей вниз.
-
Готовьте семгу 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется вилкой.
-
В это время нарежьте лимон на дольки и подготовьте свежий укроп для подачи.
-
Как только семга будет готова, снимите ее с решетки и дайте ей отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте с дольками лимона и посыпанной укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: