← Главная | Расширенный поиск →

Семга на решетке

Онлайн рецепт семга на решетке

Тема: Гриль

Семга на решетке — это кулинарный шедевр, который перенесет вас на побережье, где свежий морской ветер наполняет воздух ароматами. Нежные филе семги, обжаренные на решетке до золотистой корочки, сочетаются с яркими специями и свежими травами. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, радуя гостей и домочадцев своим вкусом и изысканностью.

Ингредиенты рецепта

  • Филе семги 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Это будет маринад для семги.
  2. Поместите филе семги в глубокую посуду и щедро полейте его подготовленным маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте решетку до средней температуры. Если у вас решетка для гриля, обязательно смажьте ее оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала.
  4. Выньте семгу из маринада и дайте лишней жидкости стечь. Положите филе на решетку кожей вниз.
  5. Готовьте семгу 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется вилкой.
  6. В это время нарежьте лимон на дольки и подготовьте свежий укроп для подачи.
  7. Как только семга будет готова, снимите ее с решетки и дайте ей отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте с дольками лимона и посыпанной укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодные закуски в сезон репы домашний соус калорийное высококалорийное осенние вкусы осенний уют самостоятельное приготовление приправы гладкое долгоиграющее классический рецепт с крабовыми палочками северная кухня питательно для тефтелей к BBQ рыбное домашний перекус летний десерт традиционная кухня ореховый французская кухня простой рецепт высокое белковое содержание по-украински блюда в духовке с гарниром долгосрочное хранение куриное