← Главная | Расширенный поиск →

Сельский борщ

Онлайн рецепт сельский борщ

Тема: Суп

Сельский борщ — это яркий и насыщенный суп, который переносит вас в атмосферу уютного деревенского дома, где на кухне кипят ароматные кастрюли. Сочетание свежих овощей, свеклы и ароматных специй создаёт гармонию вкуса, а нежное мясо придаёт блюду сытность. Этот борщ не только согревает, но и наполняет душу теплом и заботой, словно бабушкины объятия в холодный зимний вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 200 г
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Говядина 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте нарезанную кубиками говядину и варите на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.
  2. Пока мясо варится, подготовьте овощи: свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, а лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и свеклу, продолжайте жарить, пока свекла не станет мягкой.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и уксус, тушите на слабом огне еще 10 минут.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
  6. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, дайте настояться под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, по желанию добавьте сметану и свежий хлеб.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ромом осенние блюда на гарнир с запеканкой чайное сладко-острое средиземноморская кухня в венгерском стиле роскошное для вегетарианцев рецепт на основе можжевельника в рыбном исполнении в мясном на основе вина с простыми ингредиентами модерн ягодное с легкой заправкой долгохранящееся с курицей необычно увлажнение для курицы без жира главное блюдо долгосрочное хранение традиционное для дружеской встречи основа для десертов паштет